注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

闲扯西游:权力  

2008-07-16 17:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙悟空出世后,玉皇大帝可以随便派兵围剿他,也可以随便委之以官职,可以随便让他做个微小的弼马温,也可以让他做个徒有虚名的齐天大圣,可见权力的重要,可见有了权力无所不能。

      不过,一旦手握重权的君王荒淫、愚昧、暴虐,后果不可估量。商纣王、周厉王都是鲜活的例子。

      不仅君王,握权一方的官员,一旦图谋不轨,所带来的损失也是无法用金钱来衡量的。

      试问,国家食品药品监管局原局长郑筱萸等人严重违纪违法,中国工商银行广东分行原副行长叶家声受贿给国家和人民带来的损失能够用多少金钱来衡量?

      所以,百姓对贪赃枉法,深恶痛绝;国家对营私舞弊,严惩不贷。

      权力,权力,不可小觑。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017