注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

反思什么  

2008-09-16 20:35:00|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个学生写了篇作文《地震的反思》,他在里面说到,汶川地震中,许多校舍倒塌,数万孩子丧命,据揭露,许多倒塌的校舍存在各种质量问题,我们应该反思一下,那些承包商,设计者的良心何在,他们的设计,建筑又是如何被通过的。这反思触动了我。

是的,我们真的应该反思,那么多的监管部门的作用体现在哪里去了。

一个农民在自己的房基地建房,还要经过这审,那批,这验,那看,几番折腾,几次盖戳,几回送礼,才会完事大吉。偌大个公益建筑,那么多监管部门监管了吗?什么承包商的资质,质量的验收……许许多多我说不上名字的监管部门干什么去了,是监管不力,还是监而不管,还是不监不管,还是只监管自己收多少礼?

由此,我又想到许许多多。

早几的“苏丹红”事件;几年前假奶粉,大头娃事件;近期的三鹿奶粉事件和襄汾特大尾矿库溃坝事件,都存在监管问题。这些都是偶然的吗?还有许许多多没有暴露的或没有披露的问题呢?

难道我们除了反思监管问题,不会进一步反思一下这就是一种腐败,这就是权力导致的腐败,这就是绝对权力导致的腐败。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017