注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

随想  

2009-11-29 20:19:58|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看见孔东梅与蒋孝先在孙中山像前握手,我想到了往昔峥嵘岁月,想到了两次巨手相握。

历史上的风风雨雨,是是非非,我说不清,道不明,不管它是肯定了,还是否定了,或是否定之否定了,无庸置疑,一张完美的图画总是大大好于撕碎的。

看见他们握手,我想到奔流到海不复回的天上来的黄河之水, 纵然时而悲怆时而欢快,时而缠绵时而浩荡,时而宽旷时而狭窄,但人力绝不可以将它截断,也绝不能截断。

看见他们在握手,我想,早已作古的两个伟大的人物如果恰好醒来,凭借自己的沧桑和深刻,该会在他们的后面伸手撑腰,帮助他们争取早日把早已经磨钝的剑熔铸为闪亮的犁,携手耕作广袤的土地。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017