注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

很糟糕的第一次  

2009-11-03 17:22:54|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看邻居孩子的书,读到一篇文章说,第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。 作者列举了第一次看见一棵结实累累的柚子树,第一次看见母鸡孵小鸡,觉得得趣味无穷,心头充满了喜悦与新奇。这些,确实真好。

不过,有时的第一次真的很糟糕,真的不好。

记得小时候,在暑假里看哥哥与别人在学校用书桌拼成的球台上打乒乓球,哥哥和同学发生口角,动起手,我帮忙把对方推倒,第一次打架,心里慌乱极了,看见对方倒下,哥哥和我急忙推开窗户想跳出教室,匆忙中,我的衣服被窗户刮住,哥哥催促我快点,我一使劲,衣服被刮坏了,窗户也被带掉了。我们一口气跑回家,躲在家中墙壁的一角,向门外窥视,心仍在通通地跳,后来,哥哥跟我说,别叫人家堵在屋子里,让我和他拿几块砖头一起爬墙上房,费了九牛二虎的力气,弄坏了墙头,爬上房,等了半天,人家却没有来。最后,挨了老爸一顿骂。

后来,听说那孩子是个顽童,曾经用铅笔刀刺破同桌的手,再后来,听说那人在青年点看上漂亮的女点长,人家不理睬,他用刀把那女孩子刺死。

听到这些,好后悔那第一次打架,那第一次真的很糟糕,很不好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017