注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

但愿别成为稻草人  

2009-05-30 16:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说出了一个问责制,这倒是顺了一点民心,合了一点民意,也许会让人嘴里的怨气少点,肚子里的怒火弱点。也许会让一些官员收敛一点,少做一点闲里偷忙花天酒地的事,以免偷鸡不成而死于邓玉娇一类弱女子手下,少做一点办起公务就昏天黑地的事,以免百姓呼天喊地,少做一点一败涂地的事,以免此地丢了乌纱帽,又在异地悄然戴上,而让百姓怨天怨地。

但愿这问责千万千万,万千万千别成为一纸空文,有责不问,有问不责,象乡村的稻草人一样,看起来威风凛凛,其实无济于大事,不仅吓不了那些司空见惯的东西,而且历经风吹日晒后,会面目全非了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017