注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

写在夏日里  

2009-06-28 22:46:43|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好象空气都在燃烧,慢慢地,慢慢地,几天来,鹏城的烈日呈尽了猖狂,也许,这才刚刚开始。

街道的人流似乎淡了,散了,极少摩肩接踵了,连少男少女也急切地撑起赤橙黄绿青蓝紫,匆匆而来,匆匆而去,不再流连。欢快的鸟儿都携带着愁苦寂寥地叫了一声寻深山老林而去,纵是树依然立,花依然开,谁还有心思对绿肥红瘦有更多的奢望呢。忙不迭躲进小楼后,才似乎听见有知了在丛中聒噪地抗衡太阳。

不过,细细想来,也不该有丝毫的懊恼或不快,放宽心,随他去,顺其自然,谁见炎炎烈日无尽无休,无边无际了,心爽天自凉。

本想把题目写为夏日小记,仔细一想,胡乱凑几句,也该胡乱凑个题目。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017