注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

自言自语  

2009-07-05 19:49:00|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,因一名家加入作家协会闹得沸沸扬扬,各执一说,有人说,此人入协会玷污协会荣誉,也有人说此人入协会是毁了自己一世英名。

俗人不佳,对作家协会不甚了了,但觉得,作家协会只是个人民团体而已,它不会给某一个体带来多少光彩,贴上多厚的金。它等同于什么养鸟协会,爱狗协会。

之所以人们看重它,也许,因为以前读书人少了点,写书人就更少了点,让作家高大了,让作协风光了,也许,人们习惯于旧体制下产生的旧观念,似乎作家就是大家,买菜就是小家,一个是阳春白雪,一个甚至连下里巴人都不如。其实,写书可成家,可发家,买菜也可成家,也可发家。时代不同了,谁发家谁高大,谁风光,不是吗?

听听河南一作家协会副主席的一句话,你也许会在片刻之间对作家或作协有点新看法了——“我也可以说,要是我当韩寒他爹,那下一秒就把他打死。”这多象买菜的小家在打口水仗,更象坐在家里做鞋的在闲聊,少了一点作家的口味,缺了一点主席的风范。

当然,作家协会会员会给人带来许多好处,也许,我这是吃不到葡萄的狐狸在自言自语。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017