注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

无聊几句  

2010-04-11 11:10:51|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,看一些议论,似乎深圳语文界大有笔杆作枪杆的味道,且无聊几句。

倘真有人自封“语文第一”,第一,我说他是个勇者,撑起一面旗并非易事。第二,我说他比玛蒂尔德可爱,因为那耀眼的项链竟然不是借的而是自造的。

而旁观者,其实也不必群起而责难。对一个拄着拐杖四处游说的人,你只要多看几眼,他是一个战后的不折不挠的英雄还是一个混世的乞丐,自然会见分晓。

况且,学的是学问,问的是学问,对花瓶的制造者为何一定穷追猛打呢。

因小失大,误了学问,是后来者不想看到的。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017