注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

满心的无可名字状  

2010-04-17 10:48:33|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜里,去扔忘在床下已过期的一大袋米粉,选择在夜深人静的时候,似乎连自己的心跳声都听得清楚,怕人说自己奢侈,说自己矫情,说自己不知天高地厚,忘记了祖宗,忘记了在黑土地上劳作一辈子而最终没能过上好日子的父辈,忘记了自己也是一个贫二代,倘那样,这一袋米粉就会折磨我一辈子,让我无法逃脱于天地之间。

我正在垃圾箱边操作,后面传来一句让我的手停止了:“叔叔,别扔,给我!”那声音坚定而又略带迟疑,不过,没有手伸过来,我回头一看,是小区保安,他满眼的羡慕,满脸的笑容,也许,还有满心的期望,但我无从窥视,现代人的心和心之间都隔着一扇厚厚的门,我也是。

我没有看他一眼,草草说道:“这已过期。”便默默地撕开口袋,慢慢地把米粉倒掉。他,则茫然地看看我,没有一点表情,也不再开口。

回去后躺在床上,我满心地无可名状。这心绪也许是后悔,后悔自己太固执,而这固执伤害了那保安,那米粉足够他用一周呀,并且那米粉对身体根本无大碍。这心绪也许是自责,我曾经疯狂地指责富豪们打开慈善的门缝时那样吝啬,可我也没有把积蓄捐献给远远不如我的人,没有,一次也没有。这心绪也许是遗憾,同样是人,生活的差距却越来越大,我知道这是私有制的罪恶,但为摧毁私有制奔走一生的那个大胡子自己都早就疲倦地躺在私有制的废墟上了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017