注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

胡说岂能成理  

2010-07-06 15:51:55|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然在一处看到一个名人章XX在力挺某个耳熟能详的青年人时说道:在艺术界扫黄是不懂艺术的人讲的。什么戏里能没旦?旦就是黄,管它男旦、女旦,就是这样的,一群老生谁看啊。还有什么无戏不粉,戏曲一定是粉的云云。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我不大懂戏曲,也对“旦”模模糊糊,总觉有点愧对祖先,一查资料,才知所谓“旦”,其实指戏曲中的妇女,而这妇女怎么就“黄”了呢,莫名其妙!不知这名人是否也觉得有点对不起老祖宗,对不起自己的名声。

一个“无戏不粉”,更让我跌入无知的深渊,问身边的老人们,说得也不太清楚,“百度”一下,才知是指淫荡的色情戏,这更让我蒙头转向。说“杜十娘”粉,说“桃花扇”粉,也许差强人意,可“借东风”“野猪林”是无论如何也不能“粉”一下吧!

而这一切,又怎么可和也许穿活档裤的孩子都知道的“扫黄”连一起呢?驴唇不对马嘴。

胡说,可以成文,可胡说,不能成理。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017