注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

谁的悲哀  

2011-11-11 11:23:16|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然说人类最大的苦难不是肉体而是精神,虽然说最大的龌龊不是说脏话耍流氓,而是践踏文明造假象,但治学精神严谨,学术氛围良好,还是人心所向。

不拘小节不是出口成“脏”,个性张扬不是歇斯底里。

世界无文字流氓,粗口糙文多了,文字流氓的称号也就顺理成章。

细看韩生、孔生一类不乏一些非常精彩深刻的观点,但语言粗鄙乃至人身攻击,不会成为什么历史的景观或永远的热点 他们比说贾平凹纵万般风情,肾亏依旧,说汪曾祺是捧出来的佛爷,说余秋雨抹着文化口红游荡文坛之类更加不堪。

这些表明中国的文人在特定的文化环境中心理状态的畸形与变态,不是一个“限娱”就风平浪静的。

这是悲哀,文化的悲哀,民族的悲哀,执政者的悲哀。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017