注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

两棵树  

2012-10-20 11:55:52|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻居家有两棵树,一棵是枣树,一棵是桑树,紧挨着我家院子的墙,很高。不属于我家,却是我儿时的最爱。

常常翻墙爬树,偷吃树上果子。爬树时,为了省鞋子,也为了上树方便,常把鞋放在墙头或塞在裤腰上。

爸爸看见了,总是远远地扔砖头阻止我们,怕我们上树时掉下来。我总是笑他,怪他扔不准,因为那砖头总是在我已经翻上墙头时,才落在距离墙角一米远的地方。

妈妈不是这样,总是在我们上树后,在院子里看着,一言不发。那是因为有一次我在树上,正吃枣子,她大喊,叫我快下来,我一张嘴,把枣核掉在肚子里,害得她接连几天用树枝拨弄我的大便,寻找枣核。

如今,爸妈不在了,那可以留下点念想的两棵树也早不见踪影了。

好在这常常因有敏感词句封了文字的网易,还留下这块地方,叫我把两棵树种在这,好歹留下点念想。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017