注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

借口后面的遗憾  

2013-12-21 14:43:17|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 以前,我坐在红红的炉火前,一边吃着他们给我在炉灰里烧好的地瓜,一边和躺在炕上的他们说话,有时也坐在小板凳上,或者炕沿上,给他们读故事,老爸还时常说,哦,这个我在戏里看过。

 经常如此。

 现在,我只能跑到山坡上,坐在一堆土前,对着里面自言自语,诉说他们没有听过的平淡无奇的喜怒哀乐,却没有回应。只有风从那堆土后轻轻地刮过来,于是,我无来由地在风里哭一场。

 遗憾的是即使这样的场景,一年一次都难以找到。为了生计,我不能年年从南方回到生我养我的北方。这,也许是个体面的借口。

       更遗憾的是,我,难以清清楚楚地知道他们内心到底有多寂寞有多冷。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017