注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

深圳、故乡一瞥  

2014-11-08 09:57:37|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里每天洗澡,且不叫洗澡,叫冲凉。

那里大概一周洗一次澡,且是洁净的人。到了冬天,洗澡间隔的时间更长了。当然,女人比男人洗澡的次数频繁些。

这里时常有百年老树,榕树居多,且总是被人们膜拜,一边烧香一边祷告。

那里很少百年老树。树多是杨柳。

这里在村里常常会见到佛像、祖宗祠及其他寺庙。常常有人烧香膜拜,祭祖。但在开发商的小区里是绝对没有此类的。

那里,佛像、寺庙多在山林里。听说,解放前,街道里也常常见到关帝庙、城隍庙、土地庙一类寺庙,解放后,逐渐被废除了。

这里,时常会在个人家里看到供奉的神、佛、祖宗等。

那里,家里基本没有看到人们不供奉神、佛、祖宗等。听说,文革前,倒是有的。

这里,村里和市里很难区分,常常一街之隔,这边是村里,那边是市区,甚至村里的楼房和市区的楼房紧紧挨着。只不过村民的楼房基本无电梯,市区楼房多有电梯。

那里,村里和市里泾渭分明。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017