注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

少年不知愁滋味  

2014-02-28 16:06:42|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸爸是乡村理发匠,也酷爱吹箫。没有人理发的夜晚,他常常在如水的月色中,坐在葡萄架下,吹一会,我那时也听不懂爸爸吹的是什么曲,只感觉听起来哀怨、孤寂。

他也爱唱几句京剧,也是没有人理发的时候,自己躺在理发椅子上哼唱,曲不成曲,调不成调。我那时也听不懂爸爸唱的是什么,但看他眉头紧皱的样子,似乎体味到一点什么。

可我到底感觉、体味到什么,说不清道不明。

大了后,逐渐体会了生意无生意,生活少着落那种哀怨,那种无奈,逐渐体会了爸爸当年的心境,面对不如意的日子,愁又如何,怨又如何,不如用自己的方式散愁抒怀。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017