注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

想坐就坐吗  

2014-08-24 15:03:18|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝,谁都羡慕,前呼后拥,亭台楼阁,一呼百应,可不是谁都敢觊觎,但也有。种地的陈胜,不是就敢说王侯将相宁有种乎?做地方小吏的刘邦,看见秦始皇浩浩荡荡地出巡,不是也说大丈夫当如是焉。

羡慕归羡慕,觊觎归觊觎,现代的咱不多嘴,历史上真正由草民穿龙袍的大概只有朱元璋。其他,或是父传子,家天下;或早就在官场混迹,一旦有变,顺风扯旗;或者群雄逐鹿,权变于萧墙之中。

皇位,不是想坐就坐的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017