注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

活着  

2014-09-14 15:03:40|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着,有许多东西,原来不清楚,不明白,后来你才知道,许多东西,后来你也未必明白。

小时候,和老爸老妈去海边,看见落日,问,太阳落在海里不会被沾湿吗?老爸说不会。又问为什么,老爸老妈无言以对。后来,在书中知道了其中奥秘。

当然,老爸老妈也教会我许多东西,如随着气温的降升加减衣服,看见村里长辈要先打招呼等。

不过,许多东西,书本不能告诉我,老爸老妈不能告诉我。

因为,许多路得一个人走,许多河得一个人过。

不必说怎样对待悲欢离合、喜怒哀乐;怎样使自己的精神世界少一点垃圾,多一点圣洁;也不必说如何使自己所爱的事业在自己的脑袋里安营扎寨;更不必说如何使自己独立思维,不做任何人的传声筒。

日日夜夜,许多人在你眼前晃来晃去,单是如何与人相交,就要你一点点练达,一点点洞明。且许多许多,是在你早已后悔莫及了,也不能摆脱它的羁绊。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017