注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

月有阴晴圆缺  

2014-09-07 11:57:06|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋的月,怎么说到就到了,岁月的云烟,就是遮不住你。

月圆了,你也来了,昨晚,明明白白地见到。

来了就好,不然,我会说中秋月徒为亮亮的月,中秋月徒有朗朗的光。

你,还是穿黑色的裙,记得第一次见到你也是如此。明明你瘦瘦的身,怎么就偏偏喜欢黑色的裙,我也一直不明白。

还记得我们,还有颖等,一起去翠岩山吗?那时的翠岩山游人很少,一切庙宇还是残垣败像,我和颖等看了一眼,继续前行,而你,长时间默默无语地站在残垣面前。

后来,听说,你在面对无数眼睛讲“孔雀东南飞,五里一徘徊”时,也曾经这样长时间默默无语。

再后来,许多许多,何必细说,怕不经意间打湿这点潦草的,冷冷的文字。

最后一次中秋节聚餐后,就再没有见到你。

知道你的所有,明白一切,是你遁入空门之后。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016