注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

瓦尔登湖和死  

2014-10-25 12:39:21|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说,有人认为徐迟、海子、苇岸、骆一禾的死与《瓦尔登湖》有关系。

记得,梭罗写的湖边森林的苍翠,鸟鸣的甜美,是纯净的大自然,是一个心灵的桃花源。是他们为生活的匆忙,为生活的繁复,为生活的动荡,自省自察,去追求另外的生活?

百思不得其解。

我想,梭罗同样给不出答案,《瓦尔登湖》也同样给不出答案。

去者长已矣,生者尚追思。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017