注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

也说院落  

2015-02-07 15:02:41|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见几个网友写院落,不禁想起往事。

记得小时候,左邻右舍房前屋后都有自家的菜园。有一年,邻居养了几只鸡鸭,贪吃的它们老是大摇大摆地到我家地里吃菜苗,于是,妈妈在本无篱笆的地界夹上了篱笆,邻居老奶奶吸着烟袋,吐着浓烟,嗔问这是挡鸡鸭还是挡人?妈妈立刻在篱笆上左右都可以打开的小门,小小风波立马平息,皆大欢喜。

又想起那一年的一次考试。

考试时间过半,我后边传来轻轻的一声,躲开点,叫我参照一下,权衡利弊后,我做了个似躲非躲的动作。待分数传来,我不禁失笑,那人要看的一科,是我最自我陶醉的一科,

也是我得分最多的一科-----59分。

事后,好友直言,那是高级别的考试,我敢去,实在是不自量力。话刺耳,倒是心无芥蒂的真言。

细想想,其实,你的院落,我的院落,有时要畅通无阻,有时候要篱笆疏疏,有时却也真的要高高筑墙的。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017