注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

朋友,对不起  

2015-04-14 22:22:06|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我在路边长椅上休息,路边,不知名的花儿,散发淡淡幽香,很是惬意。你,过来搭讪,递了理财的卡片让我看。

我本可以一摆手了之,让你继续赶路,寻找新的希望,却和你搭起话来,是我想找一点东西来填补内心的空虚,还是我想看看你深藏的苦心?是我真的想了解一下我本很陌生的理财,还是我突然从你身上看到了原来的我,重新体味寻找生路的不易?也许,什么都不是。

总之,你问我在哪里发财,我说我刚刚下岗,你问想不想理财,我说,你给我财,我叫你理。话不投机,你默默望了望我,笑了,给我一张理财宣传单,默默地走了。

看着你的背影,看着你在看起来很平其实绝对不平的路上走远,我深感懊悔。

人生,看起来路很平,常常走了很远很远,也看不到一点光亮,人生,其实常常有意种花花不开的。

我既然不能给寻找光明的人一丝一毫的亮,又何必凭空增添他的点滴烦恼呢!何况,我也是在路上跌跌撞撞,又滚又爬的。

朋友,对不起!

若有机会,我倒想给你一块天,可惜,无能者无能,可惜,现在,那天,是别的人们一手遮着的。

其实,有了一块天后,的的确确为下层人着想,也是个很奢侈的事。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017