注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

变色龙  

2015-05-16 15:40:09|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子在路边草丛发现了变色龙,急忙喊他的爸爸妈妈,爸爸妈妈用手机替他拍了照片。我寻声赶去,晚了,变色龙不见了,只剩下高高矮矮,无精打采的乱草丛。

接连几天,在经过那片乱草丛时,我总是极其注意,别无他意,只是想见识一下,拍照一下,可总是不见踪影,真是的,变色龙不是常见的吗,怎么偏偏我还不如那孩子幸运?

功夫不负有心人,六天后,我看到了它,拍到了它。

说也怪,以后,接连几天,我天天见到它,在无精打采的乱草丛里。

其实,它,就如契科夫笔下的奥楚蔑洛夫,天天生活在人们的的眼皮子底下。专横跋扈,看风使舵,欺上瞒下,不一而足。有时,离我们近一点,有时,离我们远一点。

不要看,想想,就知道,就在无精打采的乱草丛里。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017