注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

遥远的记忆  

2015-05-09 15:28:48|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,没离开过那块土地,一寸一步也没有。

那块土地,很普通,却很肥沃,很无私。那块土地,是我一辈子无法逾越的高地。世界上,没有什么比她更高更大。

我随着那块土地里黄瓜、茄子一类东西长大,但多半是看客。

是母亲把她们从小养大,让她们一点点成熟、丰满,一点点光彩照人,走进我们的老房子,强壮我的身体,流进我的血液。

现在,也常常想起推窗远望时,闻到的土地味,蔬菜味,看到的大片的土地和阳光下母亲瘦小的身影。

也时常后悔,怎么就多半做看客呢!所以,每当看见菜地,看见菜地里劳作的身影,总是会被遥远的记忆堵住喉咙。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017