注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

长椅上的思绪  

2015-06-07 11:11:02|  分类: 顺口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在小区长椅上,抬眼望蓝天,看白云舒卷,真好。想起这里几年前还是一片荒山,满地野草,如今是高楼入云,扫兴点,但想到倒是有些许好处的,让一些人手里的钱有了归宿,让一些人家有了归宿,倒也宽心。不远处吊车的长臂还在慢慢转动,也许是人们试图继续改变这世界的象征。

长椅上的思绪千变万化。

十几年前,也是这样的长椅,也是我,记得是一条路边的长椅,我躺在那里疲倦地看天数星星,保安一声大喝惊醒了我,一张边防证成了我的护身符。不然,也许生死未卜,也许就如同那个用十分沉重的肉身换来一个制度变化的湖北青年。

变是永恒的,往昔茹毛饮血,如今遍地高铁。不变,似乎也是永恒的,就如年年的中考、高考。不是总是有人死于非命吗?不是总是有一个太强太强的权力箍在人们头上吗?

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017