注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

无法拒绝的声音  

2015-08-02 14:49:41|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,很静。连树,草也静悄悄的了。对面,楼群依然万家灯火,里面,应该是热闹的。

不过,耳边许许多多的声音如图许许多多的的碎片,搅在一起,很大很大,有很小很小,很远很远,又很近很近。躺了很久,听着,想着。

唰唰,那是老妈扫院子,这是天天清晨必有的一幕。豆腐,这是那个老太太老太太推车来了。啪,木板打中尜的声音,是哥哥,还是小伙伴,我怎么看不清呀!沙沙,这是在教室翻书呢。不对,身边,不是那个清纯的女孩。

许许多多的,我没有把它留下来,但,它,也没有消失,如果是那样,我,也许就消失了。许许多多的声音,无法拒绝的。

更有无限风光莺语乱,岂止拒绝,闻声就已勾人魂魄,幽谷正流芳,摇动一身香。

谁能拒绝,连赫赫有名的和尚都贪婪风抖花颤呢。

不烂醉就好。热闹无妨。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017