注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

故乡  

2015-10-23 09:07:12|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
凤去上海,军只叫带两样东西,一是地瓜,二是干豆腐。其实,这些上海也有的。只不过叫法不一,品种不同罢了。就如同干豆腐,在老家叫豆腐丝,在深圳卖处多半叫千张,只是厚了一点,远不如豆腐丝薄,口感也差点。
军要地瓜、干豆腐,是口感上的习惯,还是生活记忆的暗流,我不知道。也许就属“胡马依北风,越鸟巢南枝”一类吧。
属于哪类,也许三言两语说不清道不明。
但,有一点是千真万确的,如果没有这点差异,一个地域,一类人群,一种文化,也就在浩瀚的人世消失了。
军吃上家乡的地瓜,干豆腐,也许,许多感情上的东西就会再泛滥一次。
泛滥着,泛滥着,一个亘古不变的词跳出来了---故乡。
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017