注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

往事  

2016-03-31 21:19:23|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事总是爱在思绪里疯长。

边把盏变想起早已不在的老邻居。不知他怎么就沉溺在酒里,因酒而狂,因酒而去。一喝就多,一多就疯,一疯就打骂,打弟打妹骂老妈。每当这时,家人就或夺门而出,狼狈不堪;或身穿菜地,不是撞坏了他家的豆角架,就是踏烂了我家的白菜,从后门逃入我家。

    也许,他,心里苦,可为什么不把苦死死压在文字下面呢,他很喜欢勾画文字啊。也许,他,很烦,可为什么不把烦统统扔进歌里呢,他也喜欢唱歌的呀。

后来,他,形容枯槁,走路踉踉跄跄,不疯了,也不打了,酒,还是喝,只是少了许多。每每从宿舍回家,他老妈还是在菜地里弄点新鲜的菜,炒两盘,让他喝,看他喝,当然,三杯两盏而已,不是不贪杯,喝不动了。

再后来,他在少见的高温天气喝酒,终于残灯耗尽,他老妈还央求他吹唢呐的弟弟按照村里的老风俗,吹吹打打,送他上路。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017