注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

那一年  

2016-09-03 08:47:09|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,说来就来,真的。只是春事不能了无痕。古人说,一叶落知天下秋。真的,簌簌地落满地,加上一点秋风萧瑟,倒是凄清一些,那一年就是。那年,我们几个去翠岩山就是在秋天,尽管成指点山门的“此处何如泰岱”的样子是那样兴致勃勃,他,去过泰山,我知道的,我那时没有去过,无法比较,也没有多少兴奋。倒是在山上喝酒聊天让人兴奋。

成是北京人,他那时讲了许多家乡的秋事,我,只觉得新鲜,没有其他。

时过境迁,在深圳看秋天,想着从前。也想讲讲家乡的秋,给别人。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017