注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 

老沙  

2017-01-03 15:14:45|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年前见到老沙,他牢骚满腹,真是,混了那么多年,还是中级职称,我想依附着说点愤愤不平之论,可许许多多记忆,愤愤不平的记忆掐住了我的喉咙。

几年前的老沙,可非等闲之辈,别人的脚印都很沉重时,他的脚印是轻浮的。有书不教,在资料室闲坐,顺手译资料,报酬不菲,更可以的是他有大把精力,大把时间去外面办英语辅导班,钞票疯了似的,风一般刮进他的口袋。

道理简单,直观,也许,是永远无法逾越的高地----亲戚是党委书记,所谓一人得道,鸡犬升天。

现在,辅导班不火热了,亲戚也不当道了,老沙不红了。可老沙到底是老沙,凭借音乐细胞浓厚,混入唢呐班,红白喜事秧歌队,呼之即去,仍旧收入不菲。

我倒是有一句想送他,没说---天时不如地利,地利不如扬鞭奋蹄。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017