注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪心剑客的博客

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风声雨声读书声声声都听,听不懂,国事家事天下事事事都论,论不通。

网易考拉推荐
GACHA精选

糊涂  

2017-04-14 14:49:36|  分类: 我有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,村边,有棵老树,高倒是很高,枝叶却不太茂盛。在那树近乎顶端的地方,有个鸟巢,飞来飞去的,呱呱地叫,有人说是不知名的什么大鸟,也有人说是乌鸦,乌鸦,都说是不吉利的鸟,大人们总是不让我们靠近那树,只好远远地看,看树,听,听那鸟叫。到底是什么鸟,至今,我也说不清楚。只觉得那树好看,那鸟不错。

后来,那鸟巢没有了,不知道是被什么突如其来的狂风刮掉了,还是那些鸟搬家了。

再后来,那树叶不见了,被人锯倒了。再再后来,又是一阵风,开发风,开发商和大队在那片地上盖了高高的楼,像老树那样高。村民倒是分了房,可盖了多少,分了多少,卖了多少,我说不清楚,就像那鸟到底是不是乌鸦一样。村里老老少少同样说不清楚。

一笔糊涂账?村里老老实实的老老少少说不清楚,反正,大队的头,开发商,当地政府会说清楚,更大的人物心里也有数,可,他们不会原原本本地告诉你的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017